注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若我离去,后会无期

我们在这座城市里相遇,看着昨夜的胭脂,听着旧人的哭泣。

 
 
 

日志

 
 

我的孤单正准备格式化  

2009-10-05 13:10:02|  分类: 白色青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知道自己活着是为了什么,目标又是什么?有了它生活就会好些吗?由着一个目标的牵引什么都会好起来的,是吗?不怕成为它的奴隶吗?
  
   本来一个人孤单地生活在这个偌大的地球上的某个狭隘的圈子中已是悲哀,再被一个无聊的目标牵引……不能想象那样的活着和行尸走肉有何区别.
  
   每个人原本都是孤单的个体,又害怕孤单,羡慕那些不孤单的人们,所以想找个目标活在他人设定的圈子中,无聊地笑无聊地哀悼.
  
   其实……谁不孤单呢?
  
   吵吵闹闹的世界原本是多么的安静.可是安静的世界象征着潜伏的孤单,大家都恐惧孤单的来临,所以用尽全部的精神来让这个世界热闹起来.繁华的城市里已经没有一处可以有片刻安静的角落了.
  
   羽白色翅膀的天使用最悲伤的眼神打量着我们,你的头痛和无聊也看在了它的眼里.一阵狂风吹过,把柔弱的它卷到了天的边缘,让它能在那安静的哭安静的哭……
  
   平凡的我们,已经忘却了用最安静的心去感受这个世界,就忘去了孤单的滋味,追大家一昧求着生活的目标,好像没了它人生就再也没了任何意义.
  
   其实,每个人的内心都在期盼一个贴心的人来陪伴,只是没想到每个贴心都是一个孤单,它们用专一的心看着这个世界所有的忧伤,细细把它们放在心间,再把它们化为最强有力的温暖送给他最爱的人.
  
   可是,这个世界不需要这样的人……
  
   大家害怕孤单害怕没有目标,就鄙视那些孤单且没有目标的人.
  
   如果有一天我失去了所有的伤感,和世上所有的人同流合污的时候,会是怎样?
  
   我想我的孤单就要被这世上千丝万缕的烦乱给格式化了,所有人都睁大眼睛张大嘴等着这格式化的瞬间.为什么人都会长大呢?为什么长大了就不再是自己了呢?
  
   那么,来这世上有何意义呢?只是为了寻找生活的目标吗?
  
   太多太多的疑问不能解释.
  
   那就格式化吧,把所有孤单放弃也许比现在生活得更好一些罢.至少不用去想太多,不用担心人会老,不用担心一个人该怎样面对未来,不用担心没有目标的生活……
  
   多看以后,当我看到这日记时也许会觉得可笑,觉得自己太无聊.是啊,明天的我就不再是我了.明天的我也不懂我,那不是我不是我了.那是格式化后的新人,没有思想的被目标统治着,反反复复的醒了睡了,醒了睡了……
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017