注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若我离去,后会无期

我们在这座城市里相遇,看着昨夜的胭脂,听着旧人的哭泣。

 
 
 

日志

 
 

宫崎骏最新动画电影《借东西的阿丽埃蒂》  

2010-09-04 00:59:09|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《借东西的小人阿莉埃蒂》改编自英国已故儿童文学家玛丽·诺顿发表于1953年的代表作《借东西的地下小人》,该作曾在1997年被英国拍成真人电影《寄居大侠》。

讲述身长10厘米的14岁少女,与搬家至此的小男孩陷入恋情的故事。这部动画中,宫崎骏褪去监督的名号,将导棒交付给画师出身的新人米林宏昌,自己则只担任了编剧一职。

        在《借东西的小人阿莉埃蒂》故事里,背景将从1950年代转换成2010年的东京都小金井市。

        身高只有10公分的少女“阿莉埃蒂”与她的迷你家族,在日常生活中必须跟老鼠作战、还必须要躲过杀虫剂和捕蟑屋等各种不同的危险,故事将着力描述小人家族努力生存的状态。
  由于必须“借用”许多人类的日用品来生活,又不能被人类发现他们的存在,因此自古以来人类只要有东西忽然间不知去向,就会认为是被这些迷你的小矮人借走。

       而艾莉媞却在偶然的机遇下,与人类的男孩“翔”成为了朋友,却也因为被人类发现必须移居到野外展开新生活……

 

吉卜力工作室:

宫崎骏最新动画电影《借东西的阿丽埃蒂》 - 米程程 - 白色之城

 

永远的经典《龙猫》:

宫崎骏最新动画电影《借东西的阿丽埃蒂》 - 米程程 - 白色之城
  评论这张
 
阅读(4182)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017