注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若我离去,后会无期

我们在这座城市里相遇,看着昨夜的胭脂,听着旧人的哭泣。

 
 
 

日志

 
 

其实糖还是甜的,只是人生太苦了。  

2013-04-06 21:37:48|  分类: 白色青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实糖还是甜的,只是人生太苦了。 - 米程程 - 若我离去,后会无期
 


 
        1.小白兔有一家糖果铺,小老虎有一个冰淇淋机。兔妈妈告诉小白兔,如果你喜欢一个人呐,就给他一颗糖。小白兔喜欢上了小老虎,那么那么喜欢,忍不住就把整个店子送给了他。回家后兔妈妈问她,那小老虎喜欢你吗?小白兔直点头,妈妈说,那他为什么不给你吃个冰淇淋呢?

       2.小白兔说,他是要给我来着,我说我不爱吃。兔妈妈说,那你真的不爱吃吗?有七种口味呢。小白兔用脚划拉着地板,喃喃地说,其实我也没吃过,只是就想着把糖给他了。

       3.时间一天天过去了,小白兔还是没有吃到冰淇淋。倒是隔壁摊子卖饼干的小熊,给了她一盒小兔子造型的曲奇。小白兔留下糖果店和冰淇淋机给了小老虎,跟小熊去了更远的小公园卖饼干。兔妈妈问她,你不是不喜欢吃饼干吗,怎么又收下了呢?小兔子揉着红红的眼睛说,我就是饿了。

      4.后来小兔子听说,小老虎把冰淇淋机送给了小企鹅,和她一起住在了糖果店里。小熊把这些告诉小兔子的时候,她耷拉着耳朵呆了很久。小熊开玩笑地问她,你是不是后悔没有吃个冰淇淋再走呀?小白兔愣愣地转过脸说,就是有点难受,没能留些糖给你。

      5.小兔子卖力地帮着小熊卖饼干,没多久就又攒了一笔积蓄,买了新的糖果铺。这次兔妈妈千叮咛万嘱咐,她说宝宝啊,这糖要慢慢地给,不然后来就不甜了。小兔子嘴上连连答应,心里却想着小熊收到糖果店该多开心啊。她只知道小熊又加班去了,不知道他小鸭子形状的饼干马上就要烤好了。

      6.小兔子回家看到了偷偷藏起来的小鸭子饼干,什么也没有多问,只是跑回家跟妈妈大哭了一场。她呜咽着和兔妈妈说,小熊最喜欢吃糖了,我终于可以给他糖果屋了,他为什么要离开我呢?兔妈妈笑了,她摸摸小兔子的头说,当他不爱你了,你的糖就不甜了。

      7.小兔子还是想不通,只好带着糖果店搬去了更远的地方。小鸭子可不是什么善茬儿,她不知从哪里打听到了糖果店的事。一天饭后,她揶揄地告诉小熊,哎呀你可不知道吧,你心里最单纯的小白兔,背着你用卖饼干的钱给自己买了好东西呢。不久之后,小兔子就收到了小熊的来信。

     8.信里只有短短几句话,大致是说小兔子走后饼干铺子生意一直不好,钱怎么说也是卖饼干挣来的,希望小兔子能把糖果店还给他。小兔子看完信后眼睛哭成了桃子,她想起了妈妈的话,把店给了小熊。

    9.兔妈妈说小兔子傻,她说妈妈,其实糖还是甜的,只是人生太苦了。


   10.后来小白兔又爱过几个人,都无疾而终了。这缺心眼的小兔子啊,喜欢上一个人,就会使劲对他好,恨不得掏心掏肺给他看。她以为只有这样,才能让爱情活得更久更久一些。可惜那时候的小兔子还不明白,其实任何东西只要够深,都是一把刀。

******* *******

    
11. 有一天小兔子出门,发现小熊醉倒在她门口。他哭着碎碎念着,说他过的不开心,说糖果店已经被吃完了,小鸭子嫌他没本事拍拍屁股就走了。他一把抱住小兔子说,如果说这世界上还有什么值得回忆的,大概也只有你了。小兔子被勒的喘不过气来,她心里想着,也许爱上一个旧人,就不会再有新的问题了吧。
 
    12. 小兔子回到了小熊身边,一起吃饭,逛逛公园,小熊每天都采一朵最漂亮的花回来送给她,小兔子会做一手好菜,小熊总是抢着洗碗。小熊以为一切都好了,他甚至有点失望,都说感情是刻骨铭心的,可小兔子似乎没留下任何伤痕。

    13.多可笑啊,那些拿刀子去划豆腐的人,永远都不知道疼。
 
    14. 直到有一天晚上,小熊从厨房出来,随手递了一块饼干给小兔子。小兔子摇摇头,说我好久不吃饼干了。然后她抬起头看着小熊,淡淡地说,你给过别人的东西,就不要再给我了。

    15.小熊一瞬间明白,这些伤口还是血淋淋的。那年小兔子扑在妈妈怀里哭的那个下午,他就已经弄丢了他的小兔子。一起弄丢的,还有原本可以幸福的可能。小兔子自己也没发现自己当初的喜欢,已经只剩下不甘心。

    16.日子还在继续,小兔子除了还是不吃饼干,什么都是百依百顺的。在别人眼里,他们俨然成了恩爱的一对儿。直到有一天,他打开一只旧箱子,里面装满了小熊每天送她的花。花都枯萎了,小兔子想起这些日子,她每天接过小熊的花都是敷衍地笑笑,转身便扔进这个破箱子里。她一下子发现,原来不爱了,是早就不爱了。
 
    17. 和小熊分手后,小兔子断断续续的又开过几个糖果店,卖的卖送的送,也所剩无几了。可她还是学不会开口,说她饿,说她想要吃个带杏仁儿的冰淇淋。她把给糖果当成了一种惯性和礼节,看起来和从前没什么差别。她还给它们报了亮晶晶的糖纸,但小兔子心里明白,它们早就没有味道了。
 
  ******   ******

     18. 后来小兔子结婚了,和其貌不扬的小猪,再后来还有了两个孩子。小猪是隔壁村子来旅行的,据他后来说,是来小兔子店里买糖的时候,一眼就喜欢上了这个小机灵。小猪一连来了好几次,每次都是买完糖,付了钱,又悄悄把糖留下。兔妈妈说,这样的孩子品行好,可以嫁了。小猪果然也没让兔妈妈失望,结婚后包揽了所有家务,他家都夸小兔子好福气。小兔子也总是笑眯眯的,她常常摸着两个孩子的头说,如果你们喜欢上一个人啊,就找他要一颗糖。
 
    19. 故事就要结束了。没人知道,当年小猪留下的糖,是小兔子准备吃下的毒药。小兔子明明知道是有毒的,却也懒得阻拦就卖给了小猪。她想,这些贪图甜腻的人啊,总该受到些惩罚。当她刚准备重新拿出毒药服下的时候,发现了小猪买走的糖,居然安安静静地放在罐子中。
 
    20. 第二天小猪又来了,第三天也是。小兔子还是给他有毒的糖,她甚至不明白自己为什么要这样残忍,他总想着只要小猪收下一次,一切就都结束了。可小猪每次都巧妙地放回了罐子里,然后趁小兔子还来不及发现就走了。小兔子在和自己较劲中,似乎又看到了春天。他幸免的不只是那些有毒的糖果,而是小兔子这些年对这个世界巨大的失望。终于他们相爱了,后面的故事也水到渠成了。
 
    21. 可她忘记了兔妈妈说的,你拿谎言去考验爱情,就永远遇不到真心的爱人。
 
    22. 有一次小猪喝多了,朋友们起哄问到他当时怎么想到不收下糖果。小猪被灌了太多酒,回答的稀里糊涂,颠三倒四。但当那些字组合在一起,传到小兔子耳朵里时。在场的谁也没听懂,只有她在一瞬间放声大哭。
 
    23. 小猪说,那天啊,那天我只是路过来着,小熊硬塞的钱,小老虎说如果我能把糖放回去,冰淇淋机就是我的了。
 



     嗯,故事说完了。
     别哭,这世界是守恒的。
     你付出的每一颗糖都去了该去的地方。那些你爱过的人,总会在平行时空,爱着你。
 
  评论这张
 
阅读(2269)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017